Polpettone di tonno e patate

Un secondo sfizioso che piacerà certamente ai vostri bambini.
Ho provato questa ricetta per consumare del tonno che giaceva in frigo in attesa di essere utilizzato.
In men che non si dica, ho sfornato una cena diversa e gradita da tutti.
INGREDIENTI 400 gr.
di patate già sbucciate e tagliata a tocchi 200 gr.
di tonno un filo di olio di oliva 100 gr.
di olive verdi denocciolate 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 2 uova 60 gr.
di pan grattato ESECUZIONE Lessare le patate in una pentola colma d’acqua per 15/20 minuti, oppure cuocerle a vapore per 7/8 minuti (io l'ho fatto con il cuoci vapore nella pentola a pressione) scolarle, e passarle nello schiacciapatate, raccogliendole in una ciotola.
Unite alle patate il tonno sgocciolato e sminuzzato con le mani, le uova, le olive, un filo d’olio e il pangrattato.
Salate e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Ungete di olio uno stampo a forma di pesce e poi cospargetelo di pan grattato.
Riempitelo con il composto preparato.
Infornate in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 30 minuti.
Una volta pronto, sfornatelo, fate intiepidire leggermente.
Servite accompagnato da insalata o altro contorno.
Nota: se il composto risultasse troppo asciutto, aggiungete qualche cucchiaio di latte.
Al prossimo pasticcio, Paola e le torte      

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