Post di La stella di sabbia

Le fave piacevano moltissimo a mio padre e, in primavera spesso cenavamo con fave e pancetta.
Però anche le fave secche si prestano a molte ricette, come questa che mi sembra ottima come aperitivo.

Le barchette con crema di fave e gamberi si preparano in circa un’ora di tempo, sono facili e possono essere servite anche come aperitivo.
La comodità delle porzioni in barchette di pasta brisée, lascia ad ogni commensale la libertà di decidere la porzione secondo il proprio desiderio.
Le barchette in pasta brisée si accompagnano con i gamberi marinati nel limone e menta.
La pasta brisée è una pasta friabile, leggermente sfogliata, confezionata solo con farina, acqua e burro.
Oltre che per barchette e tartellette la pasta brisée viene utilizzata anche per realizzare torte salate, e naturalmente in pasticceria.

Difficoltà:
Media
Preparazione:
30 minuti minuti
Cottura:
30 minuti minuti
Porzioni:
3 persone 6 barchette
Costo:
Medio

Ingredienti



Fave Fresche 200 g

C...

Leggi tutto l'articolo