Presnitz

Vai alla Ricetta completa Preparazione - 520 g di farina - 350 g di zucchero - 2 uova - 2 tuorli - 150 g di uvetta - 1 di rum - 270 g di burro - 150 g di gherigli di noce già pelati - 100 g di mandorle già pelate - 50 g di pinoli già pelati - 4 chiodi di garofano - 100 g di canditi misti - 150 g di pangrattato - 1 cucchiaio di cannella in polvere - noce moscata La ricetta in 4 mosse 1) Setacciate 500 g di farina sulla spianatoia, fate la classica fontana, unite 250 g di burro freddo, tagliato a dadini, e 200 g di zucchero e impastate velocemente.
Unite 2 uova e lavorate ancora fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Dategli forma di palla, avvolgetelo con pellicola per alimenti, mettetelo in frigorifero e lasciatelo riposare per 1 ora.
2) Mettete l'uvetta a bagno nel rum per circa 20 minuti.
Intanto tagliuzzate le noci, le mandorle, i pinoli e i canditi, e riducete in polvere i chiodi di garofano.
Raccogliete i canditi, la frutta secca e la spezia in polvere in una cio ...
Fonte: Donna Moderna

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