Primi piatti: Maccheroni con sugo di verdure

TheF@milyNew
Maccheroni con sugo di verdure
 
   Ingredienti:  Dosi per -4- persone
   Tempo di cottura: 1 ora
 
 
      Preparazione:
 
1) Tritare finemente la cipolla. Spuntare la melanzana, sbucciarla e tagliarla a dadini.
Fare la stessa cosa con le zucchine. Tagliare a dadini anche la  pancetta.
2) Scottare i pomodori per  un  attimo  in  acqua  bollente  e  pelarli: la pellicina si staccherà con facilità.
3) Mettere a fuoco una casseruola di  terracotta  con  il  burro,  3  cucchiai  di olio, la pancetta a dadini e la cipolla.
4) Lasciar rosolare  dolcemente,  aggiungere  uno  spicchio d'aglio intero e, quando sarà dorato, unire i dadini di zucchina e melanzana. Salare, pepare e fare insaporire bene il tutto.
5) Aggiungere  al sugo  i  pomodori  spappolati  con  la forchetta e proseguire la cottura a fuoco dolce e a recipiente coperto, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare i maccheroni in abbondante acqua salata in ebollizione e scolarli al dente.
6) Spolverizzare  i...

Leggi tutto l'articolo