Primi piatti: Spaghetti alla carbonara

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Spaghetti alla carbonara
 
   Ingredienti:  Dosi per -4- persone
   Tempo di cottura: 20 minuti
 
 
      Preparazione:
 
1) Tenere  pronti  gli  ingredienti  del  condimento:  tagliare  il guanciale (o la pancetta) a dadini e raccogliere le uova (o anche i soli tuorli) in una terrina.
2) Mettere l'olio in una padella con l'aglio schiacciato e farvi rosolare il guanciale (o la pancetta). Sbattere le uova con una frusta.
3) Lessare  gli  spaghetti  in  abbondante  acqua  salata  in  ebollizione, scolarli al dente e versarli nella  padella dove soffrigge il guanciale.
4) Togliere dal fuoco, mescolare,  aggiungere  lo sbattuto d'uova, un grosso pizzico di pepe nero e un po' di parmigiano e pecorino.
5) Quando  le  uova  si  sono  trasformate in una fluida crema unire i rimanenti formaggi e servire subito.
 
 Consigli.
Nella versione moderna si usa aggiungere alle uova qualche cucchiaio di panna liquida da cucina che servirà a rendere il condimento più delicato.
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