Prosciutto crudo ripieno

Ingredienti Dosi per 4 persone 200g di prosciutto crudo affettato non troppo sottile 1 sedano rapa da 600 g circa 200 g di maionese 1 cucchiaino di senape 2 rametti di prezzemolo sale Preparazione: Sbucciare il sedano rapa,lavarlo e tagliarlo a fette da 2-3 mm di spessore,tagliare quindi ciascuna fetta in bastoncini quadrati.Sbollentare i bastoncini di sedano per 3 minuti in acqua salata,raffreddarlo sotto acqua corrente,scolarli e mescolarli in una terrina con la maionese(tenerne 2 cucchiai da parte per la guarnizione)e la senape.Disporre sopra ogni fettina di prosciutto un cucchiaio del composto preparato,poi arrotolare le fette formando tanti involtini.Mettere la maionese tenuta da parte in una tasca da pasticciere munita di una piccola bocchetta dentellata,disporre gli involtini a raggiera su un piatto da portata,guarnire con foglioline di prezzemoloe ciuffetti di maionese e servire.

Leggi tutto l'articolo