Prosciutto e Melone sì, ... ma in risotto!

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 Ingredienti per 4 persone 1 melone, 380 gr.
di riso per risotti (Carnaroli), 150 gr.
di prosciutto crudo, 1 piccola cipolla bianca, 1 bicchiere di vino bianco secco, brodo vegetale, olio evo, sale e pepe bianco, menta (facoltativo).
 Preparazione Lavate e asciugate il melone, tagliatelo a metà e, con l’aiuto di un coltello affilato o di un cucchiaio, asportate prima tutti i semi e i filamenti, quindi, tutta la polpa che taglierete poi a cubetti  piccoli.
Tritale la cipolla e tagliate il prosciutto a straccetti, tenendone da parte un po'.
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Fate rosolare in  padella con poco olio, una parte degli straccetti di prosciutto, quindi aggiungete metà della polpa del melone e mescolate.
Versate nella padella il riso (che assorbitrà il liquido del melone), versate il vino, fatelo sfumare e mescolate.
Aggiungete un mestolo di brodo e fate cucinare come per un normale risotto, aggiungendo altro brodo all'occorrenza.
A fine cottura unite gli straccetti di prosciutto ed i dadini di melone che avete messo da parte.
Mantecate mescolando delicatamente.  Fate riposare in padella, poi servite cospargendo foglioline di menta (se volete).
Per presentare il risotto nel melone: dopo avere tolto delicatamente la polpa, tagliate poca parte inferiore del melone, quanto basta perchè possa restare diritto sul piatto di portata.
Intagliate a piacere il bordo nella parte superiore e tenete in frigo, coperto con pellicola, fino al momento dell'utilizzo.
Risotto con prosciutto e melone  

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