Putizza

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di farina 100 g di burro 2 uova e un tuorlo 75 g di zucchero 20 g di lievito di birra latt e sale Per il ripieno: 75 g di burro 160 g di zucchero 150 g di gherigli di noci 60 g di pinoli 50 g di mandorle 60 g di uvetta 50 g di cioccolato amaro 60 g tra cedro e arancia canditi burro e farina per lo stampo 1) Impastate la farina con il lievito sciolto in poco latte tiepido, lo zucchero, le uova intere, il burro fuso e un pizzico di sale.
Formate un panetto, copritelo con un telo e lasciatelo lievitare finché avrà raddoppiato di volume.
2) Mescolate il burro fuso in una ciotola con 150 g di zucchero, aggiungete la frutta secca tritata grossolanamente, i canditi a dadini e il cioccolato sciolto.
3) Stendete la pasta con il matterello in una sfoglia di 4-5 mm di spessore; distribuitevi sopra il ripieno, arrotolatela e disponete il rotolo ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato, sistemandolo a spirale.
...
Fonte: Donna Moderna

Leggi tutto l'articolo