Putizza di Natale

Vai alla Ricetta completa Preparazione 600 g di farina 00 120 g di burro 3 uova 1 tuorlo 140 g di zucchero latte fresco 25 g di liev ito di birra 1 limone non trattato rum 1 pizzico di sale per il ripieno 100 g di burro rum 120 g di gherigli di noci 50 g di pinoli 50 g di mandorle spellate 100 g di uvetta cannella 50 g di cioccolato fondente 60 g di scorzette di cedro e arancia candite 1 Fai la pasta.
Sciogli il lievito in 1/2 dl di latte tiepido e mescolalo a 100 g di farina.
Disponi il composto in una ciotola e fai lievitare per 2 ore.
Disponi la farina rimasta a fontana sulla spianatoia, aggiungi il panetto lievitato, le uova, 100 g di burro morbido a pezzetti, 120 g di zucchero, la scorza grattugiata del limone, 1 bicchierino di rum, 1/2 dl di latte e il sale e impasta, in modo da ottenere una palla morbida.
Disponila in una ciotola e fai lievitare ancora 2 ore.
2 Il ripieno.
Immergi l'uvetta nel rum per 15 minuti.
Monta il burro morbido e incorpora i gherigli di noce, l ...
Fonte: Donna Moderna

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