Quinoa con Cicorino e Raspadura

Ingredienti per 4: 1 scalogno 8 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva 250 gr di Quinoa 1 dl di Vino bianco 8 dl di brodo con  dado di verdure 50 gr di Raspadura (in alternativa Grana Padano) Sale Pepe 2 cucchiai di Aceto di Mele 150 gr di Cicorino Preparazione: Tritare mezzo scalogno e farlo appassire, in una casseruola, con 4 cucchiai di olio.
Aggiungere la quinoa e mescolare bene finché i grani siano ricoperti di olio.
Aggiungere il vino e farlo evaporare mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Incorporare il brodo poco alla volta, finché la quinoa ha assorbito tutto il liquido ma resti un po’ al dente.
Unire la Raspadura e aggiustare di sale e pepe.
In un padellino mescolare lo scalogno rimasto con il resto dell’olio e l’aceto.
Tagliare il cicorino a striscioline e condirlo con la salsa.
Servire il risotto di quinoa con il cicorino adagiato nella parte laterale del piatto.
  Consiglio psico-culinario: da mangiare in compagnia di amici ,e per aumentare la sensazione di un relax completo ;-),  prepararlo per un picnic e riporlo nelle apposite ciotole con coperchio.

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