RISO BRASILEIRO ZUCCHINE GAMBERETTI

Da quando il mio ragazzo mi ha insegnato a fare il riso alla brasiliana a casa mia non perdiamo occasione per provare gusti nuovi.
Rispetto al solito risotto, il riso brasiliano è più leggero e digeribile.
Inoltre il riso deve essere a chicco piccolo, lungo e sottile, un riso che è tipicamente brasiliano, ma che si può sostiuire col riso parboiled.
RISO BRASILIANO ZUCCHINE E GAMBERETTI Ingredienti per 3 o 4 persone: 1 confezione di gamberetti surgelati 3 zucchine piccole 300gr riso parboiled sale q.b.
pepe nero olio aglio Pulire, lavare e scolare i gamberetti.
Preparare le zucchine tagliate a pezzetti.
Tritare finemente l'aglio.
Preparare un soffritto con l'aglio e l'olio.
Stufare i gamberetti, brevemente.
Aggiungere le zucchine, salare leggermente e pepare.
Procedere nella cottura per circa 5 minuti, meglio senza coperchio così si asciuga il liquido dei gamberetti.
Aggiungere il riso e tostare.
Versare tanta acqua (fredda) quanta ne serve per coprire il riso di un paio di millimetri.
Salare con sale fino, mescolare e procedere nella cottura (a fuoco vivo).
E' consigliabile per questa prima parte, di tenere la pentola leggermente scoperchiata.
Quando l'acqua sarà scomparsa dalla vista, ma si sentirà ancora che bolle sul fondo, abbassare il fuoco al minimo, coprire col coperchio e procedere nella cottura.
Quando mancheranno pochi minuti, aprire il coperchio, spostare leggermente un po' di riso sul fondo per vedere se si è consumata l'acqua.
Col cucchiaio di legno mescolate il riso, facendo in modo che il riso che sta sopra vada a finire sotto.
Se vi sembra troppo secco, aggiungete un goccio di acqua ma senza esagerare.
Il segreto per la completa riuscita è di far consumare tutta l'acqua e non mescolare mai il riso se non quando ve l'ho segnalato io.
Si avrà così un riso perfettamente sgranato.
Non abbiate paura: non si attaccherà! Buon appetito! Gata

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