RISO E VERZA

Lo sapevate che il cavolo verza, era conosciuto fin dall'antichità e che i greci lo consideravano sacro?
In effetti, ha così tante proprietà che, a riportarle tutte, ci vorrebbe una pagina dedicata.
In breve, posso dirvi che, il cavolo verza, ha proprietà antinfiammatorie, analgesiche, decongestionanti ed antisettiche per uso topico.
Se bollito in acqua per qualche minuto, la sua acqua, bevuta a digiuno la mattina, aiuta la stipsi.
Vediamo come preparalo
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr Riso Carnaroli
1/2 Cavolo verza di media grandezza
1/2 Cipolla
3 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
Scorzette di Parmigiano (Facoltativo)
80 gr Parmigiano grattugiato
1 Noce di Burro
2 L Brodo Vegetale (oppure acqua)
PER IL BRODO VEGETALE:
3 L Acqua
1/2 Cipolla
1 patata grande o 2 medie
3 Pomodori maturi
1 Gambo di Sedano
1 Catota
PREPARAZIONE:
Iniziamo dal brodo vegetale che possiamo ottenere con dei dadi vegetali o, preparandolo noi.
Io preferisco prepararlo, perché non a...

Leggi tutto l'articolo