RISOTTO AI PEPERONI

Un primo facile da prepare, bello da vedere, buono da gustare e ottimo da condividere con parenti e amici.
 
Primi
Difficoltà: semplice
Preparazione: 45 minuti
 
Ingredienti (4 persone)
300 gr di riso g
1 peperone rosso
a 1 peperone giallo
1 spicchio d’aglio
½ bicchiere di vino bianco secco
1,2 l. di brodo vegetale
40 gr di burro
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale
pepe
 
Preparazione
Fate abbrustolire i peperoni in forno a 200° per 20 minuti. Pelateli, tagliateli a metà, eliminate il picciolo, i semi e le nervature bianche, poi tagliatene 2 metà a dadini e tritate finissime le altre due metà.
In una casseruola fate appassire l’aglio con il burro e l’olio a fuoco basso. Unite i peperoni tritati e fateli insaporire per qualche istante mescolando; salate e pepate.
Aggiungete il riso e fatelo tostare, sfumate con il vino e coprite con il brodo caldo. Proseguite la cottura per 18 minuti aggiungendo altro brodo caldo man mano che sarò assorbito, poi comp...

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