RISOTTO ALLA PIEMONTESE

Ingredienti per 4 persone: riso Superfino g 350 - burro g 50 - una cipolla piccola - concentrato di pomodoro - grana grattugiato - brodo - vino bianco - sale Mettere a soffriggere in una casseruola la cipolla affettata con metà del burro, unire il riso, tostarlo e spruzzarlo con un dito di vino bianco, che deve evaporare a fuoco vivo, mentre si continua a mescolare.
Versare un mestolo di brodo, nel quale è stato sciolto un cucchiaio di concentrato di pomodoro; cuocere a fuoco moderato, aggiun­gendo il resto del brodo un po’ alla volta (circa un litro in tutto) e il sale.
Appena il riso è pronto, toglierlo dal fuoco e mantecarlo con il resto del burro e un cucchiaio di grana.
Lasciare riposare qualche minuto e servire.
Commenti  La mia mamma aggiungeva non solo il concen­trato di pomodoro, ma anche un mestolino di ragù molto denso.

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