RISOTTO DI ZUCCA GIALLA E SPECK

              Oggi al mercato biologico ho fatto conoscenza con la famiglia delle zucche ne avrei portato a casa almeno 5 varietà ,mi sono limitata a conoscerli gradualmente ne ho portato solo due , Scelgo di cucinare per prima la zucca dolce per il mio bel risotto .Mia figlia ne va' ghiotta.
INGREDIENTI - 350 gr di riso - 300 gr di zucca gialla - 150 gr di speck - parmiggiano grattugiato - basilico - pepe bianco - 600 ml di brodo di dado vegetale - 70 gr di burro - olio d'oliva - 1 scalogno In una wok metto 2 cucchiai d'olio con lo scalogno e lo speck faccio andare per 3 minuti ,aggiungo il riso e faccio mantecare con il vino per 5 minuti .Nel frattempo pulisco la zucca e trito con un tritatutto Trascorsi i 5 minuti aggiungo la zucca e metà  del brodo e copro con il coperchio.
Controllo la cottura ,dò qualche giro per amalgamare e dopo 10 minuti aggiungo altro brodo e richiudo il coperchio.
Altri 10 minuti ed la cottura  e quasi ultimata allora insaporisco con pepe, burro,parmiggiano ,spengo e faccio riposare per 3 minuti,e prima d'impiattare aggiungo il basilico.
Il risotto è pronto ,odori e sapori sono assicurati ,il periodo è quello giusto non fatevi scappare il momento.
     

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