ROTOLO DI FRITTATA

Difficoltà: Media Tempo di preparazione: 2 ore circa Ingredienti: 2 cucchiai colmi Farina 00 4 Uova 1 bicchiere Latte Prezzemolo Sale Maionese qb Prosciutto Cotto qb Peperoni Sott'aceto qb Preparazione Mettere in una terrina la farina e stemperarla con un uovo, poi aggiungere le altre uova una alla volta incorporandole.
Aggiungere il latte, il prezzemolo tritato, salare e mescolare bene.
Bagnare leggermente una teglia rettangolare per fare aderire bene la carta forno, versare il composto nella teglia e infornare a 150° per mezz'ora.
Appena sfornata, prendere un canovaccio pulito, bagnato e strizzato e adagiarci sopra la frittata.
Spalmare con la maionese, mettere sopra le fette di prosciutto distese e poi i pezzetti di peperone sott'aceto.
Arrotolarla aiutandosi con il canovaccio, poi chiuderla nel canovaccio stesso "a caramella" stringendo bene.
Mettere in frigo per almeno un paio d'ore e servirla tagliata a fette.
Commenti personali Ecco un antipasto per le feste o per i vostri aperitivi! Il rotolo di frittata è un'idea originale e sfiziosissima.
Ovviamente più resterà in frigo meglio sarà, deve essere bella compatta.
Ho provato anche a farcirla con altre cose, ma questa rimane la mia preferita, comunque sbizzaritevi! Spero che la mia ricetta vi sia piciuta e che, come sempre, vi abbia ispirati.
Buon appetito e buone feste!

Leggi tutto l'articolo