Ravioli con radicchio e speck. Lory

Ravioli con radicchio e speck. Lory
Ingredienti
Per la pasta
300 gr di farina
3 uova
Per il ripieno
500 gr di radicchio
1 scalogno
200 gr di speck a striscioline
250 gr di ricotta
100 gr di grana
Per condire
150 gr di burro
salvia
pepe
curcuma
Preparazione
Inziate facendo la pasta
Impastate la farina con leuova e fate riposare l'impasto ben coperto
Preparare l'impasto per il  ripieno
Lavate e tagliate a striscioline il radicchio. Rosolate in un po' di olio lo scalogno ed aggiungete lo speck e il radicchio e lasciate cuocere per far ritirare tutto il liquido quindi aggiungete il tutto alla ricotta fresca che sarà stata lavorata con una forchetta per ammorbidirla un po' insieme al grana grattugiato ed amalgamate bene il tutto ed aggiustate di sale se occorre
Stendere la pasta all'uovo preparata e con un bicchiere tagliate tanti cerchi che andranno riempiti con l'impasto preparato e bagnando appena i bordi chiudere molto bene i ravioli per sigillarli e appena pronti lessateli in abbondant...

Leggi tutto l'articolo