Ravioli di gamberi con zucchine - Alessia

Ingredienti 250 gr di sfoglia all'uovo (oppure fatela voi) 500 gr di gamberi 150 gr di ricotta 2 uova 200 gr di zucchine 1/2 cipolla 2 spicchi d'aglio 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 1/2 bicchiere di spumante 1 rametto di prezzemolo sale pepe Per la pasta fatta in casa 300 gr di farina setacciata 3 uova un po' di sale un po' d'acqua.Preparazione Se volete utilizzare la sfoglia in casa,questo è il procedimento Lavorate 300 gr di farina setacciata,3 uova e un po di sale.
Se occorre,aggiungete anche un po d'acqua.
Fate riposare l'impasto per almeno 30 minuti prima di stendere la pasta.Sciacquate e sgusciate i gamberi(conservando i gusci),tritaleli e rosolateli insieme alla cipolla tritata e al prezzemolo in un cucchiaio di olio per 5 minuti.amalgamate a fuoco spento,i gamberi con la ricotta,le uova,il sale e il pepe.
distribuite un po di ripieno su metà della sfoglia,a mucchietti regolari distanti tra loro di 4-5 cm.
Coprite con la sfoglia rimasta,schiacciate con le dita intorno al ripieno e ritagliate i ravioli quadrati con un arondella dentata.Mettete intanto i gusci dei gamberi in un tegame con l'aglio sbucciato,e due bicchieri di acqua e fate cuocere per n15 minuti.
Al termine filtrate il brodo.
Tritate le zucchine e fatele rosolare con lo spumante e l'olio extravergine.
Dopo qualche minuto,versate 1 mestolo di brodo di pesce,sale,pepe, e fate ridurre per 10 minuti.
Con questo sugo,condite i ravioli lessati al dente.

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