Ricetta - Carpaccio con cavolo rosso

Il cavolo rosso è un ingrediente che abbellisce i nostri piatti, oltre ad avere proprietà utili alla nostra salute.
Vediamolo in una ricetta con il carpaccio di manzo.
  Ingredienti per 1 persona: carpaccio di manzo g 120 - cavolo rosso mondato g 50 - germogli di soia g 50 - buccia d'arancia - dragoncello - 3 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco in grani Preparazione: Riducete a filetti il cavolo rosso.
Saltate in padella, con un cucchiaino d'olio, i germogli di soia per circa 2', poi trasferiteli al centro del piatto per completare il carpaccio di manzo guarnito con i filetti di cavolo rosso.
Frullate a bassa velocità il resto dell'olio (2 cucchiaini) con un pezzetto di buccia d'arancia, un pizzico di sale e qualche fogliolina di dragoncello, ottenendo una salsina che verserete sul carpaccio per condirlo.
Completate con una macinata di pepe fresco e portate in tavola immediatamente.
  Scopri le altre buone verdure di stagione nella TABELLA DELLA STAGIONALITA'  de La Cucina Italiana.

Leggi tutto l'articolo