Ricetta Colomba di Pasqua

  Oggi prepariamo la Colomba di Pasqua   Ingredienti 600gr.
di farina 25 gr.
di lievito di birra 2 uova intere e un tuorlo 250gr.
di burro 100gr.
di zucchero scorza grattugiata di un limone sale 1 dl.
di latte tiepido una fialetta di aroma arancia una bustina di vaniglia 100 gr.
di canditi Per la glassatura 100 gr.
di mandorle 100 gr.
di zucchero a velo 100 gr di zucchero a granelli Preparazione Per preparare la vostra Colomba di Pasqua iniziate con l'impastare 60 gr di farina e il lievito sciolto fino a formare un panetto che dovrà lievitare in una ciotola.
Una volta pronto aggiungete al panetto 540 gr di farina, 2 uova intere,  un tuorlo, 100gr di burro, lo zucchero, la scorza di limone, sale, latte, l'aroma di arancia, vaniglia e impastate il tutto per bene.
Dopo aver lavorato il tutto stendete la pasta con le mani fino a renderla ben liscia e riponetela nel contenitore per farla lievitare per una notte.
Il mattino seguente unite 100 gr di burro lavorando sempre la pasta, successivamente imburrate la teglia, versate l'impasto e lasciate ancora lievitare.
Nel frattempo iniziate a preparare la glassa sbucciando le mandorle ed aggiungete zucchero a velo, un goccio d'acqua e amalgamate con un'uovo.
Quando la pasta sarà lievitata spalmate le mandorle, lo zucchero a granella ed infornate a 180°.
Quando sarà molto colorata coprite la Colomba di Pasqua con un foglio d'alluminio e portate a termine la cottura.
Adesso potete servire la vostra Colomba di Pasqua

Leggi tutto l'articolo