Ricetta del pandoro napoletano: magia partenopea

Ricetta del pandoro napoletano: magia partenopea 
Chi lo ha detto che il pandoro è solo milanese o veronese? Quello napoletano è un incrocio tra le due tradizione dal risultato soffice e naturale privo di tutte le “lievitazioni del caso”. La preparazione è facile e veloce e il sapore dolce vi delizierà, per non parlare della morbidezza che vi sembrerà di assaggiare una nuvola.
Credit Foto: blog.giallozafferano.it/ledeliziedidaf
Ricetta del pandoro napoletano o alla napoletana
Ingredienti:
farina di grando duro, 200 gr
burro, 250 gr
zucchero semolato, 220 gr
mandorle spellate, 125 gr
canditi, 125 gr
uova, 4 (o 5)
lievito vanigliato, 1 bustina
scorza di limone non trattato
Preparazione:
1. Innanzitutto montiamo uova e zucchero insieme ottenendo una crema morbida. Uniamo burro fuso e la scorza grattugiata di limone insieme al lievito. Amalgamiamo ben bene senza scomporre quanto preparato.
2. A questo punto p...

Leggi tutto l'articolo