Ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro

Ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro
La ricetta delle melanzane a funghetto al pomodoro è golosa e facile da preparare!
Demonizzata in antichità la melanzana è uno degli ortaggi più amati dalla città di Napoli. Che siano preparate con l’aggiunta di pomodoro o senza di esso, le melanzane a funghetto, o “Mulignane a fungitiello”, sono un contorno tipico napoletano da accompagnare a carni in umido o anche a formaggi freschi per un goloso antipasto.
L’origine della parola melanzana deriva da un’associazione tra altre due, cioè mela+insana, che ha sempre portato a pensare, erroneamente, che il consumo di questo ortaggio potesse portare ad una sorta di “insanità”.
A Napoli, però, è quasi sempre stata protagonista della tavola, soprattutto se preparata in un goloso sughetto al pomodoro e basilico.

Ingredienti
5 melanzane lunghe napoletane
200 gr pomodorini da sugo (pachino o del Piennolo)
1 spicchio d’aglio
3-4 foglie di basilico
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
sal...

Leggi tutto l'articolo