Ricordo d'estate... a dicembre

TORTA DI SFOGLIA AI POMODORI Questa è una torta velocissima da preparare e leggera.
Ieri sera dovevo preparare qualcosa per un aperitivo, ma come sempre il tempo era pochissimo: di certo non avevo il tempo per andare a fare la spesa e il mio frigorifero era sfornito! Avevo un rotolo di pasta sfoglia (per fortuna!) un paio di pomodori belli maturi, rossi ed invitanti e della senape… beh, ecco cosa ho fatto.
Direi che il risultato è ottimo, il sapore della senape non è fortissimo (certo non bisogna esagerare con la quantità).
PaolaIngredienti 1 rotolo di pasta sfoglia 2/3 pomodori rossi belli maturi 1 cucchiaio di senape Origano Olio extra vergine Ho preriscaldato il forno a 200°.
Ho lavato i pomodori e li ho tagliati fette.
Ho steso in uno stampo la pasta sfoglia., ho forato il fondo con i rebbi di una forchetta.
Sul fondo dello stampo ho spalmato un cucchiaio di senape e sopra ho adagiato le fette di pomodori.
Ho spolverato con dell’origano e un filo di olio extra vergine.
Ho ripiegato il bordo della pasta verso l’interno, ho tagliato l’eccesso di carta da forno e spennellato il bordo di pasta con un po’ di acqua e olio.
Ho infornato nel forno preriscaldato per circa 20 minuti.
 

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