Rigatoni con melanzane e cozze

Ingredienti:
* 4 persone *
350 g di rigatoni (o altra pasta corta rigata)
uno spicchio di aglio
4-5 cucchiai di olio di oliva
2 melanzane lunghe
250 g di pomodorini ciliegino
sale q.b.
500 g di cozze
2-3 foglie di basilico fresco
Procedimento 
Lavate, asciugate e mondate le melanzane. Tagliatele a cubetti piuttosto piccoli, quindi fateli saltare nella padella in cui avrete soffritto dolcemente l'aglio nell'olio. Cuocete le melanzane per circa 15 minuti, quindi aggiungete i pomodorini lavati e asciugati. Nel frattempo, pulite le cozze come descritto qui. Quindi ponetele in una casseruola con il coperchio e fatele aprire a fuoco vivace.
 Proseguite la cottura di melanzane e pomodori per circa 10 minuti, regolate di sale ed eliminate l'aglio. Una volta aperte, sgusciate le cozze (lasciatene qualcuna intera per decorare il piatto) e unitele al condimento.
Amalgamate e lasciate insaporire per qualche minuto. Nel frattempo, lessate i rigatoni e scolateli al dente, qui...

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