Riso al forno con melanzane e zucchine

Riso al forno con melanzane e zucchine

Ingredienti per 4 persone
150 gr di riso;
una melanzana;
2 zucchine;
tanto basilico fresco;
una cipolla rossa di acquaviva ( o altro tipo di cipolla);
800 gr pomodori pelati;
olio EVO q.b. ;
burro q.b.;
formaggio grattugiato q.b.;
250 gr di Galbanino ( o altro formaggio a pasta filata tipo Asiago, Fontina, ecc.)
Preparazione
Cucinate il riso al dente. Scolatelo e conditelo con 3 cucchiai di olio in cui avrete frullato una decina di foglie di basilico.
Lavate le verdure ed eliminate le parti non commestibili.
In una padella mettete le zucchine e la melanzana tagliate a cubetti, i pelati spezzettati, la cipolla tritata, 3 cucchiai di olio e qualche foglia di basilico. Lasciate cuocere per una mezzoretta circa o comunque fino a cottura delle verdure. Salate secondo i vostri gusti. Se necessario aggiungete 1/2 bicchiere di acqua.
Tagliate il  Galbanino a cubetti.
In una coppa condite il vostro riso col sugo, lasciatene da parte un paio di mest...

Leggi tutto l'articolo