Riso verde

Riso verde al basilico Ingredienti (4 persone): 350 grammi di riso, 2 cipolle, 2 mazzetti di basilico, 75 grammi di farina di riso, 75 grammi di burro, 2 cucchiai di pinoli tritati, 1 tazza di brodo, 1 cucchiaino di zenzero, sale, pepe in grani.
  Preparazione: Tritare finemente le cipolle.
In una casseruola far sciogliere il burro e unire le cipolle.
Farle stufare a fuoco basso, in modo che non coloriscano.
Aggiungere il brodo e versare con l'aiuto di un passino, la farina di riso, mescolando per evitare la formazione di grumi.
Cuocere per qualche minuto mescolando sempre.
Aggiungere lo zenzero, il sale e poco pepe appena macinato.
Lasciar cuocere finchè il composto abbia raggiunto la giusta densità.
Nel frattempo lavare, asciugare e tritare il basilico, lasciandone una parte tritata più grossolanamente.
Unire alla salsa preparata in precedenza il basilico e lasciar cuocere per due o tre minuti, poi togliere dal fuoco.
Porre sul fuoco una pentola con acqua e portare ad ebollizione, quindi salare e versare il riso.
A cottura ultimata scolare, condire subito con la salsa e decorare con il basilico tenuto da parte.
 

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