Risotto Nduja e Scamorza Affumicata

INGREDIENTI;

1 spicchio d'aglio
prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
riso
nduja
2-3 cucchiai di salsa di pomodoro
scamorza affumicata grattugiata grossolanamente
brodo vegetale;  "sedano, carota, cipolla"
olio evo

PREPARAZIONE;
Preparare il brodo vegetale con sedano, carota e cipolla, che servirà per la cottura del riso.
Fate poi un trito di prezzemolo ed aglio.
Mettete a scaldare in una pentola dell'olio evo, e fate soffriggere il trito d'aglio e prezzemolo.
Infine, mettete il riso a tostare, sfumando poi con il vino bianco.
Unite ora la 'nduja ( io ne ho usato un bel cucchiaio, regolatevi voi in base al piccante), facendola sciogliere con un po' di brodo vegetale.
Aggiungete via via il brodo, una mestolata alla volta, e fate cuocere; a metà cottura aggiungete 2-3 cucchiai di salsa di pomodoro.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco e fate mantecare con della scamorza affumicata grattugiata grossolanamente.
Impiattate, e ,a piacere, cospargete...

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