Risotto ai funghi mantecato

Risotto ai funghi mantecato
La ricetta tradizionale per preparare in modo facile e veloce uno sfizioso risotto ai funghi mantecato: un piatto che esalta sapori e profumi dei porcini freschi di stagione.
 
Ingredienti
400 gr funghi porcini
300 gr riso carnaroli
50 gr burro
40 gr parmigiano
1  scalogno
0.5  cipolla
1 spicchio aglio
1 l brodo di carne
1 dl vino bianco
q.b. prezzemolo   q.b. sale  q.b. pepe
 Procedimento
1) Pulisci i funghi. Elimina la parte terrosa dei gambi dei funghi con un coltellino, poi raschiali con la lama e pulisci i cappelli con un telo inumidito, per eliminare tutti i residui di terra. Stacca i cappelli dai gambi, ruotandoli con delicatezza, e taglia i primi a fettine e i secondi a dadini. Spella la cipolla o lo scalogno, sciacquali e tritali finemente, poi soffriggili nella casseruola con 30 g di burro a fiamma dolce, finché sarà leggermente appassita.

 2) Tosta il riso. Aggiungi i gambi e lasciali insaporire per 1 minuto. Intanto, versa il riso...

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