Risotto all'arancia- Gian Paolo

Questa ricetta è nata da un'esperimento,ma è facile,economica e fa sempre la sua figura...
...Vi leccherete i baffi...Consiglio:se volete dare un tocco di classe al piatto finito,grattuggiate un altra arancia e spolverate il riso con la buccia.
Ingredienti per 2-3 persone 3 tazzine di riso (in genere una tazzina di caffe piena di risio è una porzione,ma siccome questo risotto non ha ingredienti che fanno volume, consiglio sempre di abbondare 1 arancia 1/2 brik di panna (se la ricetta la fate per più di 3 persone usare tutto il brik di panna) 1 spicchio d'aglio intero 1 po di cipolla vino bianco.
brodo la buccia grattuggiata di un arancia il succo dell'arancia a piacere una sottiletta o il granaPreparazione Fate un leggero sofritto con 1 spicchio d'aglio intero,che poi toglierete,e un po' di cipolla.
Versate il riso in pentola,fatelo tostare per 2 minuti,girandolo,e sfumate con il vino bianco.
Poi, poco alla volta aggiungete il brodo man mano che si assorbe.
intanto,in una ciotola, preparate la salsa con 1/2 brik di panna da cucina, la buccia grattuggiata di un arancia e il succo dell'arancia stessa e mescolate.
Gli ultimi 5 minuti di cottura del riso (assagiatelo!),versate la salsa e continuate la cottura fino a piacimento.
Alla fine potete mettere a piacere una sottiletta o il grana...o anche no!!

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