Risotto all'asiago con dadolata di speck croccante Maurizo

Risotto all'asiago con dadolata di speck croccante Maurizio
Ingredienti
300 gr di riso.
100/120 gr di pancetta.
80/100 gr di Asiago.
Burro QB
Cipolla QB
Sale
Brodo vegetale delicato.
Preparazione
Per prima cosa fate un brodo vegetale molto leggero. (Mi piace che dia un leggero sapore al riso ma non sovrasti il resto)
In una bella padella ambia, fate aromatizzare del burro con della cipolla, che  togliete appena rosolata, e  tostate il riso.
A questo punto portate a cottura il riso aggiungendo del brodo all' occorenza, ricordate sempre di considerare, nel tempo di cottura, almeno un minuto per la mantecazione dove il riso continua la cottura anche se fuori dal fuoco.
Nel frattempo fate rosolare dello speck tagliato a dadini con un po’ di olio e burro, deve diventare bello croccante.
Mantecate aggiungendo una generosa dose di Asiago (io adoro il buccia nera) a dadini di un centimetro circa e cominciate la mantecatura.
Il risultato deve essere un risotto bello cremoso.
Il sapore delicato...

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