Risotto alla Bolla Rossa - Paride Rabitti Lambruscologo iconico

In questo periodo di festeggiamenti, brindisi, pranzi e cenoni, vi sarà capitato di assaggiare un sempreverde della cucina festaiola, ossia: il risotto allo champagne, delicato, raffinato, sempre piacevole, ma… non avete mai pensato al lambrusco nel risotto? E ora che ci state pensando, non vi stuzzica già sensazioni intriganti?
Ora non vi resta che realizzarlo e assaporarlo!
Dedicato a chi come me ama il lambrusco in tutte le sue configurazioni, a chi come me sceglie il cibo in base al vino e non viceversa.
Il risotto al lambrusco può essere un piatto molto raffinato se si sceglie di usare un lambrusco di Sorbara in purezza Metodo Classico, oppure un piatto più genuino e colorato se si usa un lambrusco Salamino di Santa Croce.
Poche varianti e si ottiene una pietanza strettamente legata al territorio un piatto padano, con l’uso di riso delle campagne mantovane, col vino nostrum l’"iconico" lambrusco, il maiale con un prodotto molto amato, la“salsiccia fresca”prodotta senza conservan...

Leggi tutto l'articolo