Risotto alla crema di Scampi

 


 
 
INGREDIENTI;
Riso;
1/2 kg di scampi;
1 bicchiere vino bianco;
3 cucchiai di panna;
2 cipolle;
1 gambo di sedano;
1 Pomodoro;
1 cucchiaio di Pomodoro concentrato;
Olio e.v.o;
Prezzemolo;
Sale.
PREPARAZIONE;
Sgusciare e pulire accuratamente tutti gli scampi.
Fare un brodo di pesce con; 1 cipolla, 1 carota, sedano e le bucce degli scampi, far bollire e filtrare il tutto in modo da avere solo brodo.
In una pentola fare rosolare la cipolla tritata con un po’ di olio e.v.o, aggiungere gli scampi e lasciarli rosolare un po’, quindi versare mezzo bicchiere di vino bianco e un po’ di acqua, sale fino e pepe.
Lasciare bollire a fuoco basso per qualche minuto, finché gli scampi non saranno divenuti teneri e il fondo di cottura si sarà ridotto quasi del tutto.
Tenete da parte alcune code e frullare tutto il rimanente, compreso il fondo di cottura, fino a ottenere una crema.
Preparare il risotto normalmente, usando il trito di cipolla e un po’ di burro, ba...

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