Risotto alla marinara - ricette di Sardegna

RISOTTO ALLA MARINARA
INGREDIENTI: 400 gr. di riso, 500 gr. fra cozze e vongole, 300 gr. fra seppioline e calamaretti, 200 gr. di gamberetti, 3 cucchiai di olio, 1 trito di aglio, cipolla e prezzemolo (circa 2 cucchiai), 1/2 bicch. di vino bianco vermentino di Gallura, 250 gr. di pomodori pelati, sale q.b. o 1 pizzico di sale.
PREPARAZIONE:
 Mettere cozze e vongole a spurgare in acqua e sale, nel... frattempo pulire, tagliare e lavare seppioline, calamari e gamberi. Fare aprire in un tegame cozze e vongole, toglierle dal loro guscio e filtrare il liquido attraverso una garza per eliminare l’eventuale residuo sabbioso e conservarlo.
Nella pentola a pressione fare rosolare in olio il trito di odori, unire il pesce e fare insaporire per qualche minuto, unire il vino e fare evaporare, aggiungere l’acqua di apertura di cozze e vongole e fare cuocere scoperto per circa 10 minuti dopo aver aggiunto anche i pomodori pelati.
Aggiungere il riso, un po’ di sale facendo attenzione perchè il liq...

Leggi tutto l'articolo