Risotto allo zafferano

Ingredienti per 4 persone
350 gr. di riso
125 gr. di burro
150 gr. di grana padano grattugiato
Una bustina di zafferano
200 ml. di vino bianco
Due carota
Due cipolle bianche
Un sedano
Un litro d’acqua
Sale
Preparazione:
Si inizia preparando il brodo che servirà poi per la cottura del riso; quindi prendete una pentola, riempitela con un litro d’acqua e mettetela sul fornello a fuoco alto. Nel frattempo sbucciate le carote, una cipolla e tagliatele, insieme al sedano, in pezzi medi non troppo piccoli. Quando l’acqua sarà in ebollizione aggiungete la carota, il sedano e la cipolla preparata. Attendete che le verdure siano cotte e poi scolate in un recipiente. Si è ottenuto così il brodo da utilizzare per la cottura del nostro riso. Quindi, in una pentola, tritate finemente l’altra cipolla, dopodiché fate sciogliere, a fuoco lento, 80 gr di burro facendo attenzione che non frigga, quindi aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela imbiondire mescolando continuamente con un cucchiaio...

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