
Risotto con cozze, vongole e peperoni
Risotto con cozze, vongole e peperoni
Ingredienti
320 g di riso
400 g di cozze
300 g di vongole
2 peperoni rossi
una cipolla
uno spicchio d’aglio
un mazzetto di basilico, prezzemolo e maggiorana
vino bianco secco
un litro di brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
sale, pepe nero
Risotto con cozze, vongole e peperoni
Preparazione
Mettete a bagno le vongole in acqua e sale per un paio d’ore, perche rilascino la sabbia. Pulite cozze e vongole in acqua corrente spazzolando le conchiglie per eliminare ogni traccia di impurita; trasferitele in una padella capiente e fatele aprire coperte a fiamma vivace.
Sgocciolatele con un mestolo forato e tenetele da parte.
Filtrate il fondo di cottura.
Fate abbrustolire i peperoni nel forno caldo, spellateli, eliminate i semi e le costole bianche e tagliate la polpa a striscioline.
Tritate la cipolla e rosolatela in un tegame con 3 cucchiai di olio. Unite ...
- Vongola
- Peperone e peperoncino
- Mytilus galloprovincialis
- Risotti
- Prodotti di molluschi
- molluschi commerciali
- Bivalvi
- Pesci da allevamento
- molluschi commestibili
- Clams
- Invertebrate common names
- Piante aromatiche
- Solanaceae