Risotto con cozze, vongole e peperoni

Risotto con cozze, vongole e peperoni
Ingredienti
320 g di riso
400 g di cozze
300 g di vongole
2 peperoni rossi
una cipolla
uno spicchio d’aglio
un mazzetto di basilico, prezzemolo e maggiorana
vino bianco secco
un litro di brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
sale, pepe nero
Risotto con cozze, vongole e peperoni
Preparazione
Mettete a bagno le vongole in acqua e sale per un paio d’ore, perche rilascino la sabbia. Pulite cozze e vongole in  acqua corrente spazzolando le conchiglie per eliminare ogni traccia di impurita; trasferitele in una padella capiente e fatele aprire coperte a fiamma vivace.
Sgocciolatele con un mestolo forato e tenetele da parte.
Filtrate il fondo di  cottura.
Fate abbrustolire i peperoni nel forno caldo, spellateli, eliminate i semi e le costole bianche e tagliate  la polpa a striscioline.
Tritate la cipolla e rosolatela in un tegame con 3 cucchiai di olio. Unite ...

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