Risotto con cozze, vongole e peperoni

Risotto con cozze, vongole e peperoni
Ingredienti
320 g di riso
400 g di cozze
300 g di vongole
2 peperoni rossi
una cipolla
uno spicchio d'aglio
un mazzetto di basilico, prezzemolo e maggiorana
vino bianco secco
un litro di brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
sale, pepe nero  
Preparazione
1) Mettete a bagno le vongole in acqua e sale per un paio d'ore, perche rilascino la sabbia. Pulite cozze e vongole in  acqua corrente spazzolando le conchiglie per eliminare ogni traccia di impurita; trasferitele in una padella capiente e fatele aprire coperte a fiamma vivace. Sgocciolatele con un mestolo forato e tenetele da parte. Filtrate il fondo di  cottura.
2) Fate abbrustolire i peperoni nel forno caldo, spellateli, eliminate i semi e le costole bianche e tagliate  la polpa a  striscioline. Tritate la cipolla e rosolatela in un tegame con 3 cucchiai di olio. Unite i peperoni e  mescolateli al soffritto  facendoli insaporire. 
3) Aggiungete il riso, mescolatelo per qualche ...

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