Risotto con la zucca

Il risotto alla zucca è un classico primo piatto autunnale molto semplice da realizzare Ingredienti 320 g di riso  400 g di polpa di zucca  una cipolla  vino bianco secco  un litro di brodo  30 g di burro  50 g di grana grattugiato  un ciuffo di prezzemolo  sale  pepe Preparazione Sbucciate la cipolla, tritatela fine e rosolatela in una casseruola con metà del burro fino a quando sarà appassita ma non troppo colorita.
Unite il riso e, mescolando, lasciatelo tostare perché si insaporisca Bagnate il riso con il vino (circa mezzo bicchiere), alzate leggermente la fiamma e fatelo evaporare senza smettere di mescolare: eviterete così che il riso attacchi al fondo del recipiente.
Versate nella casseruola un mestolo abbondante di brodo bollente e cuocete il risotto per circa 8 minuti unendo, poco alla volta, altro brodo bollente.
Mescolate spesso con un cucchiaio di legno.
Pulite con cura la zucca, eliminando la scorza  e i filamenti, e tagliatela a dadini di circa un cm.
Aggiungeteli al riso, mescolate e versate tanto brodo quanto ne occorre a coprire completamente il riso.
Portate a cottura il risotto.
Spegnete e incorporate il burro rimasto, mescolando.
Poi unite il grana e il prezzemolo tritato.
  Regolate di sale, pepate e fate riposare il riso, coperto, per 2 minuti prima di servire.

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