Risotto zafferano, champignon e luganega

Oggi prepariamo un risotto con zafferano champignon e luganega Ingredienti per due persone:- 4 generosi pugni di riso (Carnaroli)- 8/10 funghi champignon- 30cm di salsiccia luganega- una bustina di zafferano in polvere- grana- mezzo litro di brodo vegetale- burro- pepe Preparazione:Per prepaarre un buon risotto con zafferano champignon e luganega, fate fondere il burro in un tegame e rosolateci gli champignon a pezzettoni e la luganega a cui avrete tolto il budello sbriciolata grossolanamente.
Tenete presente che durante la cottura si scioglierà il grasso della salsiccia, quindi non c’è bisogno di usare molto burro.
Lasciate andare a fuoco medio-basso per una decina di minuti poi bagnate con un pò di vino e passate ad unire lo zafferano e a far brillare il riso per un paio di minuti.
Coprite poco per volta con il brodo fino al termine della cottura e fate poi mantecare un minuto lontano dal fuoco con una bella spolverata di grana grattugiato.
Al momento di servire il risotto con zafferano champignon e luganega, aggiungete nei piatti una macinata di pepe nero.

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