Risotto zafferano e gorgonzola

Ingredienti500 gr di riso 250 gr di gorgonzola dolce 1 bustina di zafferano 100 gr di panna sale noce moscata Preparazione Appassite la cipolla in una noce di burro.
Appena ingiallisce aggiungete il riso, mescolate bene.
Rosolate il riso per qualche minuto, aggiungete un po' di vino e lasciate evaporare, salate, pepate e terminate la cottura aggiungendo ogni tanto un mestolo d'acqua.
Tagliate il gorgonzola a pezzi e scioglietelo a fiamma bassa in una padella antiaderente, dopo qualche minuto aggiungete la panna ed amalgate il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza denso.
A cottura quasi ultimata unite al riso, il composto ottenuto, in ultimo aggiungete la noce moscata e lo zafferano.
A cottura ultimata servite.
Varianti a piacimento Incrementate o diminuite a piacimento la dose di panna.
Usate 2 bustine di zafferano Aggiungete una noce di burro.
Sostituite la panna con il mascarpone.
Aggiungete parmigiano reggiano.
Sostituite la noce moscata con del pepe.

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