RoadHouseGrill - Laboratorio

I Batteri
Per microorganismi si intendono piccolissimi esseri viventi, che possono essere così suddivisibili: I BATTERI hanno dimensioni dell'ordine di pochi micron (1 micron = 1 millesimo di millimetro), sono i più diffusi e presenti pressoché ovunque.
Si suddividono in moltissime specie, alcune delle quali sono estremamente utili all'uomo (ad esempio per la produzione di formaggi e yogurt), altre invece possono determinare malattie di vario genere e sono quindi denominati germi patogeni.
I batteri quando si trovano in un ambiente favorevole per nutrienti, temperatura, umidità, si nutrono e si riproducono attivamente (FORMA VEGETATIVA del battere).
Quando l'ambiente diviene ostile (soprattutto per mancanza di acqua) alcune specie di batteri possono produrre una "corazza", detta SPORA, in cui si racchiudono e che può resistere per molto tempo alle condizioni più avverse.
Questi batteri sono detti "sporigeni".
LE MUFFE si sviluppano in modo ideale in ambienti umidi.
Esse sono responsabi...

Leggi tutto l'articolo