Roccoco campano

Vai alla Ricetta completa Preparazione - 500 g di farina - 400 g di zucchero - 2 tuorli - 150 g di mandorle già pelate - 150 g di noc ciole già pelate - 500 g di mandarini - 1 cucchiaino di cannella in polvere - 3 chiodi di garofano - 30 g di burro - 1 bicchierino di liquore Strega - 2 bustine di vanillina La ricetta in 4 mosse 1) Fate tostare le nocciole e le mandorle per 15 minuti in forno a 180 °C, poi tritatele.
Sbucciate i mandarini (che utilizzerete per altre preparazioni), pulite perfettamente le scorze, eliminando la parte bianca, e passatele al mixer insieme ai chiodi di garofano.
2) Versate la farina in una ciotola capiente, unite lo zucchero, il trito di mandorle e nocciole, quello preparato con le scorze di mandarino, la vanillina, la cannella e lo Strega e lavorate tutto, aggiungendo l'acqua necessaria per ottenere un composto omogeneo e compatto (se risultasse troppo duro aggiungete altra acqua).
3) Ricavate dal composto tanti cordoncini piuttosto stretti e l ...
Fonte: Donna Moderna

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