Rolle al fondente

Vai alla Ricetta completa Preparazione - 50 g di farina - 60 g di zucchero - 3 uova - 1 limone non trattato - 1 bustina di vanillina - 1/2 bicchiere di alchèrmes - 1/2 bustina di lievito per dolci - 100 g di cioccolato fondente - 0,5 dl di latte - 150 g di crema pasticciera - 20 g di zucchero a velo La ricetta in 5 mosse 1) Montate le uova con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica; aggiungete al composto anche la farina, setacciata in precedenza con il lievito e la vanillina, il succo e la buccia grattugiata di 1/2 limone.
Lavorate a lungo l'impasto, fino a che non sarà liscio e privo di grumi.
2) Foderate con la carta da forno una teglia a bordo basso di 40x25 cm.
Versatevi il composto, livellatelo a un'altezza di circa 1 cm e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 12 minuti.
3) Sfornate, lasciate raffreddare completamente, quindi capovolgete la teglia su un telo di cotone e staccate delicatamente la carta dalla base preparata.
Nel frattempo, fate fo ...
Fonte: Donna Moderna

Leggi tutto l'articolo