Roti (Focaccine al cocco)

Ingredienti per 6 persone:
250g di farina più quella per la lavorazione
280g di cocco fresco grattugiato
olio
sale
Per la salsa di yogurt e peperoncino:
1 vasetto di yougurt gresco (o di yogurt denso e cremoso)
1 cipollotto
2 peperoncini rossi piccanti
sale

Preparazione:
Setacciare la farina in una capace ciotola attraverso un colino a maglie fitte, unire poi il cocco e una presa di sale e mescolare accuratemente, incorporando poco per volta 2 tazzine d'acqua, in modo da ottenere un impasto sodo e omogeneo.
Lavorare l'impasto ottenuto per 2-3 minuti con le mani infarinate, in modo che non vi si appiccichi, coprirlo con una ciotola rovesciata e lasciarlo riposare per 30 minuti.
Riprendere l'impasto e lavorarlo in modo da formare un rotolo lungo e abbastanza sottile, da tagliare in circa 20 pezzi con l'aiuto di un coltello.
Dare alle fettine la forma di una pallina, poi stenderle sul piano infarinato con un piccolo mattarello, anch'esso infarinato, in modo da formare 20 piccoli dischi.
Riscaldare una piastra in ghisa o in ferro, poi ungerne leggermente la superficie passandovi un pezzo di carta da cucina imbevuta d'olio, adagiarvi i dischetti di pasta e cuocerli 2 minuti per lato.
Preparare la salsa di acompagnamento: mettere lo yougurt in una ciotola, unirvi il cipollotto e i peperoncini tritati, salare e mescolare fino a ottenere una salsa omogenea; servire infine le focacine calde con la salsa.

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