Rotolo di frittata con tonno sott'olio e prezzemolo

Ingredienti per 4 persone 5 uova, 150 gr.
di tonno sott’olio, formaggio spalmabile, 1 spicchio d’aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, olio, sale e pepe.
 Preparazione Scolate il tonno dall’olio e sbriciolatelo.
Tritate il prezzemolo.
Sfregate con lo spicchio d’aglio le pareti di una terrina.
Rompetevi dentro le uova e insaporite con sale e pepe.
        Sbattete molto bene con la frusta.
In una padella con l’olio, cuocete nel solito modo una frittata, scolatela e adagiatela sopra un foglio di carta oleata.
Spalmate la superficie con il formaggio e distribuitevi sopra il prezzemolo tritato, quindi fate uno strato di tonno.
Arrotolate la frittata, così farcita, su se stessa formando un grosso salame.
        Avvolgetelo nellla carta oleata e lasciatelo a riposare per 2-3 ore in luogo fresco.
Togliete la carta oleata, tagliate il rotolo a fette larghe e disponetele sul piatto di portata.
Guarnite a piacere con sott’aceti.
Servite con insalata mista di stagione.
Vino Verdicchio di Jesi (Marche), Trebbiano di Romagna, Orvieto Superiore (Umbria), Soave (veneto), Vermentino (Sardegna).
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