SEMIFREDDO 7 VELI

Ingredienti:   BASE PRALINATA200 gr di cioccolata gianduia 150 gr di pralinato 125 gr di wafer alla nocciola SEMIFREDDO AL PRALINÈ 4 tuorli 150 gr.
di zucchero 120 gr.
di pralinè 500 gr.
di panna montata SEMIFREDDO GIANDUIA4 tuorli 180 gr.
di zucchero 200 gr.
di nutella 500 gr.
di panna montata GLASSA A SPECCHIO170 gr d’acqua 150 gr di panna liquida fresca 230 gr di zucchero 75 gr di cacao 7 gr di colla di pesce ESECUZIONE: Preparare la base: Sciogliere la cioccolata a bagnomaria, unire il pralinato, e poi i wafer rotti con le mani.
Disporre a cucchiaiate dentro al cerchio, foderato con cartaforno, distendendo in un composto uniforme.
Mettere in freezer per qualche ora.
A questo punto io l'ho tolta dalla teglia, ho levato la carta forno ed ho appoggiato la base direttamente sulla teglia, quindi ho messo lungo i bordi delle strisce di acetato per far si che i laterali fossero ben lisci e si staccassero bene dalle pareti.  Preparare il semifreddo al pralinè: Montare uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire il pralinato (se necessario unire un goccio di latte).
Montare la panna e incorporarla delicatamente.
Preparare il semifreddo di gianduia: Sbattere tuorli e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la pasta gianduia sciolta a bagnomaria con un goccio di latte.
Montare la panna ed incorporarla pian piano con una spatola.
Preparare la glassa: nel Bimby (Mettere nel acqua, panna, zucchero e cacao 4’ 80° vel 4.
Aggiungere la colla di pesce ammorbidita in acqua fredda e strizzata 1’ vel 4).
Versare in una ciotola e lasciare tutta la notte a temperatura ambiente.
Prima di utilizzarla scaldarla a bagnomaria fino a 40° e glassare, non troppo liquida.
MONTAGGIO:Versare metà composto al pralinato sulla base di biscotti, mettere in freezer e tenere il resto in frigo.
Quando si è indurito lo strato al pralinato, versarci sopra metà composto al gianduia e mettere in freezer.
Quando è freddo versare il rimanente composto al pralinato e mettere in freezer.
Quando è freddo versare la restante parte del semifreddo gianduia, mettere in freezer.
Lasciare in freezer per una notte.
Ecco il risultato finale....
 

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