SFOGLIA PER "RUSTICI"

Ingredienti: ( per 1 kg di farina ) 1 kg.
di farina grano duro + quella che serve per stirare la sfoglia 1/2 bustina lievito di birra 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio 1 cucchiaino di limone spremuto 1 cucchiaio di vino bianco 1 cucchiaio di sale acqua tiepida q.b.
( 300 gr.
circa ) Procedimento: sciogliere il lievito con un po' d'acqua aggiungere un po di farina fare un primo impasto sciogliere il bicarbonato con un po' d'acqua aggiungerlo all' impasto aggiungere la farina il limone e il vino rimestare aggiungere il sale sciolto in acqua tiepida la rimanente acqua e lavorare l'impasto ottenere una pasta liscia e soda lasciare riposare per circa mezzora infarinare il piano da lavoro con un mattarello e man mano aggiungendo farina  di grano duro stirare sottilmente la sfoglia         http://corradolauretta.altervista.org/blog http://www.pinterest.com/corradolauretta/pins/ https://www.youtube.com/channel/UCEM-yFoJAYQfaH-VPY7v33w Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
       

Leggi tutto l'articolo