SOFFICI MEZZE MINI SFERE

  INGREDIENTI PER CIRCA 35 DOLCETTI:   100 DI FARINA 00 25 GR DI MAIZENA 100 GR DI ZUCCHERO 4 UOVA 1 BACCA DI VANIGLIA 1/2 BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATO NON TRATTATO 1 CUCCHIAIO DI BURRO FUSO (facoltativo ) 1/2 CUCCHIAINO DI LIEVITO ZUCCHERO A VELO QB 1 PIZZICO DI SALE   PREPARAZIONE: Per questo dolce ho utilizzato: setaccio, ciotola, planetaria con frusta, leccapentole, microonde, 2 stampi in silicone a forma  di mezze sfere, placca del forno, forno tradizionale.
Ho setacciato all'interno di una ciotola, le farine con il lievito.
Tenuta da parte.
Ho separato gli albumi , dai tuorli.
Ho versato gli albumi nella planetaria, aggiunto un pizzico di sale e montati a neve ben ferma.
ho tolto dalla planetaria e messi in frigo.
Ho sciolto il burro, nel microonde.
Senza lavare la ciotola della planetaria, ho versato i tuorli con lo zucchero, la buccia del limone grattugiato,  e i semini estratti dalla bacca di vaniglia.
Ho azionato e lasciato montare , fino ad ottenere un composto soffice e spumoso ( quasi bianco ).
Ho acceso il forno a 160 °.
Ho tolto gli albumi dal frigo, e delicatamente  con il leccapentole, gli ho aggiunti al composto di tuorli, alternandoli con la farina setacciata e il burro .
Muovendo piano la spatola dall'alto verso il basso, per non smontare il composto.
Ho posizionato gli stampi sopra la placca del forno,( cosi durante la cottura rimangono diritti e non deformano i dolcetti ), con un cucchiaio , ho versato l'impasto.
Una volta riempiti, ho infornato per circa 12 - 15 minuti circa ( dipende dai forni ).
Terminato ho spento, tolto dal forno, lasciato raffreddare e poi composto il piatto  dando una spolverata di zucchero a velo.
 

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