SPAGHETTI CACIO E PEPE

Una ricetta che appartiene alla tradizione Laziale. Molto semplice da preparare e con due soli ingredienti, il pepe nero ed il pecorino romano. Anzi tre, se vogliamo includere anche la pasta.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr Spaghetti
150 gr. Pecorino Romano
Pepe nero q.b.
PREPARAZIONE:
Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta. Quando raggiunge il bollore, saliamola e caliamo gli spaghetti.
In una ciotola, mettiamo il pecorino. Preleviamo un mestolo scarso di acqua, dove sta cuocendo la pasta e versiamolo nel pecorino.
                                          
Mescoliamo fino a formare una cremina ed aggiungiamo il pepe macinato, secondo nostro gusto.
Per ottenere una maggiore intensità, di gusto e profumo del pepe, l'ideale sarebbe tostare i grani in padella, e poi romperli, grossolanamente con un batticarne.
Prima di scolare la pasta, che dovrà essere molto al dente, preleviamo un mestolo scarso, di acqua di cottura e versiamolo in una padella capiente.
Scoliamo la pasta...

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