SPIEDINI DI GAMBERI E ZUCCHINE

Anche questa ricetta è di facile esecuzione ed oltretutto molto saporita e di effetto nella presentazione.
Posseggo degli spiedini di metallo molto belli, comprati in Grecia una trentina di anni fa, ed uso sempre quelli  ma voi potrete comprare quelli di legno che oggi si vendono anche nei supermercati.La faciltà di questa ricetta consiste nella reperibilità degli ingredienti, essenzialmente perchè si possono adoperare anche gamberi surgelati ( ovviamente di buona qualità) e le zucchine si trovano tutto l'anno.I quantitativi sono omessi perchè collegati al numero di gamberi da preparare,voi fate " a occhio", come faccio io!   Zucchine gamberi ( anche medi vanno bene) pangrattato parmigiano prezzemolo aglio in polvere (se piace) sale olio Tagliare le zucchine a fette lunghe e sottili con la mandolina sgusciare i gamberi e togliere le teste preparare in una ciotola : pangrattato,parmigiano grattugiato,prezzemolo tritato,aglio in polvere,sale,olio e mescolare bene avvolgere in ogni fetta di zucchina un gambero e metterlo nello spiedino fino a formarne una fila di 8 se sono piccoli, 6 se più grandi mettere gli spiedini in un ruoto e cospargerli con il composto aromatizzato aggiungere 1 bicchiere o più di acqua e dell'olio evo( devono essere ben conditi) cuocere in forno a 180°per 1/2 ora togliere ed impiattare aggiungendo il sugetto rimasto nel ruoto accompagnare con insalata freschissima  olio e limone              

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