STRACCETTI AL SUGO

Se qualcuno,mi avesse detto che un giorno,avrei provato a fare la pasta all'uovo,non ci avrei mai creduto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Invece è successo e per questo, devo ringraziare il "Molino Chiavazza",che mi ha fatto recapitare a casa un pacco con alcuni dei suoi prodotti che sono,uno,migliore dell'altro. Essendo per me,la prima volta che faccio una cosa del genere,non ho preparato  i "filei calabresi", e nemmeno, dei ravioli o dei tortelli, ho tagliato semplicemente la sfoglia a strisce irregolari che ho  chiamato "straccetti" e li ho conditi con del sugo di carne!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Ecco i prodotti del "Molino Chiavazza": una confezione di "semola rimacinata di grano duro" una confezione di "amido di mais" una confezione di "couscous" una confezione di "farina 00 di grano tenero Antigrumi" una confezione di "farina integrale" una confezione di "farina tipo 0 manitoba" una confezione di "farina 00 di grano tenero"       http://www.molinochiavazza.it/index.php     Ho voluto provare subito la "semola rimacinata di grano duro" e, seguendo le indicazioni che ci sono sul retro del pacco,ho preparato la pasta.
Ingredienti per la pasta:  500 g di semola rimacinata di grano duro "il molino chiavazza"  2 uova  un pizzico di sale   Per il sugo: costine di maiale passata di pomodoro olio evo sale cipolla Preparazione Disporre sulla spianatoia, la semola rimacinata a fontana,  unire le uova ed il sale.  Cominciare a sbattere con una forchetta e proseguire impastando con le mani. Coprire la pasta con la pellicola e farla riposare per un'ora.  Stendere una sfoglia dello spessore di circa 3 mm e dare alla pasta la forma desiderata.
 Preparare il sugo,mettendo in una pentola, la cipolla tritata con l'olio. Aggiungere le costine, salare e farle rosolare.  Sfumare con il vino bianco e  continuare la cottura ancora per qualche minuto.  Aggiungere la passata di pomodoro, allungare con  dell'acqua e proseguire la cottura   a fuoco basso.  Lessare la pasta, scolare e condire con il sugo.
 

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